Главная > Информация > Новости > Мультимодальная транспортировка сжатого природного газа. Новые материалы и технологии – новые перспективы.

Сотрудничество

Мультимодальная транспортировка сжатого природного газа. Новые материалы и технологии – новые перспективы.

Мы уже писали (см. здесь) о том, что появление новых материалов и технологий обеспечило возможность выпуска композитных баллонов высокого давления типа 4, отличающихся тем, что при аналогичных с цельнометаллическими баллонами типа 1 массогабаритными характеристиками позволяют перевозить в 2 раза больше природного газа на одном транспортном средстве, может послужить толчком к созданию экономичных систем морской транспортировки природного газа, построенных по аналогии с системами мультимодальных контейнерных перевозок.

Одним из новых шагов в этой области является система хранения и транспортировки газов «ТИТАН 4» на базе 40 футового контейнера. Особый интерес представляют планы по локализации производства основных элементов системы, в частности – композитных баллонов, в России, что должно существенным образом улучшить технико-экономические показатели системы.

Материалы для ознакомления(pdf):

07.04.2014, 1402 просмотра.


 Rambler's Top100

2006 - 2015 © «ООО ИНТАРИ - услуги в области разработки проектов освоения месторождений и транспортировки газа»