Главная > Информация > Новости > Требования Российского морского регистра судоходства к судам CNG планируется ввести в действие в этом году.

Сотрудничество

Требования Российского морского регистра судоходства к судам CNG планируется ввести в действие в этом году.

В феврале этого года на 15 сессии подкомитета ИМО BLG будет рассмотрен проект нового Кодекса по газовозам (Кодекса IGC), окончательное принятие которого намечено на 2012 год. Предполагается, что представленный проект Кодекса не претерпит каких-либо существенных изменений в процессе одобрения и будет служить основой для переиздания Правил РС.

В свою очередь, принятие Кодекса позволит осуществить переиздание Правил РС по газовозам, включив в них два новых раздела:
1. Правила классификации, постройки и оборудования судов, перевозящих сжатые газы.
2. Правила классификации, постройки и оборудования судов, перевозящих природный газ в гидратной форме (на основе выпущенной ИМО временной инструкции по перевозке гидратированного природного газа и требований к судам, осуществляющих такие перевозки).

Справка:
В настоящее время:
- специальные документы, регламентирующие проектирование и строительство судов CNG, приняты классификационными обществами DNV (Норвегия), ABS (США), и BV (Франция);
- рядом международных консорциумов разработаны классификационные проекты судов CNG;
- каждым из консорциумов ведется интенсивная работа по выводу проектов морской транспортировки сжатого природного газа на судах CNG на этап практической реализации

Какой компании удастся стать первой в этой гонке?
Нам, вероятно, предстоит стать свидетелями этого события в ближайшее время.

Кто из российских компаний готов принять участие в «забеге»?
С появлением национальных Правил по судам CNG – сделать это им будет проще.

США

21.01.2011, 2065 просмотров.


 Rambler's Top100

2006 - 2015 © «ООО ИНТАРИ - услуги в области разработки проектов освоения месторождений и транспортировки газа»